понедельник, 1 июля 2013 г.

Ресторан Sam's Steak House

В гриль-ресторан Sam's Steak House мы хотели попасть уже давно, да все как-то проезжали мимо – то времени нет, но настроение неподходящее. Недавно Славик поделился, что во времена студенчества это была, можно сказать, мечта – попасть в этот, наверное, самый известный в Киеве стейк-хаус. И я подумала, что жизнь такая стремительная и если мы можем сами осуществить свою пусть маленькую, но давнюю мечту, то делать это нужно прямо сейчас, сразу, не раздумывая.
И вот мы здесь:

Интерьер ресторана очень уютный, я бы сказала даже домашний, без всякого пафоса. И в то же время заметно, что это ресторан, а не паб – расставлена посуда, полная сервировка бокалы, на каждом столе вино.
Меню достаточно разнообразное, так что каждый сможет выбрать свои любимые блюда, или попробовать что-то новенькое. Наш выбор пал на легендарный стейк Ти-Боун. Свое название стейк получил из-за косточки, которая располагается в середине и выглядит как буква Т. Вообще раньше я думала (а многие так думают до сих пор), что стейк – это просто кусок мяса. Но оказывается не все так просто. Настоящие стейки делают из мяса бычков специальной породы – ангус. Существует специальная терминология, обозначающая разные виды стейков, а также степени их прожарки. Особое признание в мире заслужили стейки из мяса австралийских, новозеландских и американских бычков. В Sam's Steak House их тоже подают, цена, правда, кусается, так что мы выбрали стейки производства Украины.
Еще добавили салат Цезарь (на официальном сайте утверждается, что здесь самый правильный Цезарь в Киеве), свежие овощи и овощи на гриле.
Все блюда были очень вкусные, порции большие, порадовал натуральный Тархун собственного приготовления.
Кстати, здесь можно также приобрести свежее мясо для приготовления дома или на природе (цена ниже, чем в магазине).
В целом, мы остались довольны походом за мечтой – приятный интерьер, профессиональное и ненавязчивое обслуживание, вкусная еда, и как бонус дисконтная Мировая карта. В это заведение мы еще вернемся, нам понравилось.

5 комментариев:

  1. Мяско выглядит очень аппетинто.
    А во сколько вам обошлись такие стейки?)

    ОтветитьУдалить
  2. Большой стейк стоил 165 грн. - это украинский, австралийские и американские стоили где-то в три раза дороже.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Забавно что можно купить сырое мясо. Хочу научится сама готовиить нормальные стейки)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, готовить их несложно, главное правильное мясо. У меня муж сам себе их готовит)))

    ОтветитьУдалить
  5. это точно
    я готовила только из тех, которые в маркетах продаются, и то я их прожаривала полностью...а мы с мужем любим с кровью)

    ОтветитьУдалить