пятница, 13 декабря 2013 г.

Avene: два средства на все времена

Приветствую, дорогие читательницы!
Как ваше настроение? Признаться честно, с наступлением зимы все мои биоритмы замедлились, что сказывается не только на желании вставать по утрам, но и на написании заметок для блога. Но у меня есть парочка секретов, которые не только помогают проснуться, но и дарят хорошее настроение на весь день.
На этот раз это два замечательных продукта от аптечной марки Avene: термальная вода Avene Eau Thermale Water и очищающий мицеллярньй лосьон Avene Micellar Lotion.
Скажу, что я уже перепробовала массу средств этой марки, но эти два занимают отдельное место в моей косметичке.

Итак, термальная вода Avene. О ней уже сказано немало.
Производитель: чистейшая природная вода Avene обладает великолепными смягчающими, противовоспалительными, успокаивающими и противозудными свойствами, а потому успешно применяется не только для ежедневной защиты кожи от агрессивных воздействий окружающей среды, но также при солнечной эритеме, экземе, ягодичной эритеме новорожденных, после эпиляции и бритья, при куперозах, а также для ускорения эпитализации после проведения пластических и дерматологических операцій.

Мое мнение: эта вода – самая мягкая из всех, которые мне доводилось пробовать. Благодаря низкому содержанию минералов, она очень нежная, тогда как другие воды более «соленые», из-за чего стягивают кожу. Здесь же я не отметила никакого стягивания и подсушивания, наоборот после распыления на лице очень приятное чувство увлажненности. Водичка отлично служит и как завершающий штрих в макияже, и как просто увлажняющее средство (особенно летом).
Второе не менее любимое мною средство – это мицеллярный лосьон. Именно с него началось мое знакомство с мицеллярными водами, и в настоящий момент я считаю их одним из лучших изобретений косметологии. Я не химик, но если говорить вкратце – вода содержит специальные молекулы «мицеллы», которые, попадая на кожу, связываются со всеми загрязнениями, помогая быстро удалить их, не оказывая никакого вредного воздействия на кожу, не вызывая раздражения и аллергии.
Производитель: очищающий мицеллярный лосьон представляет высокоэффективный косметический продукт для снятия макияжа и глубокого очищения кожи, адаптированный для чувствительной кожи, склонной к покраснению. Созданный на основе чистейшей термальной воды Авен, лосьон мягко и бережно удаляет загрязнения с кожи вашего лица, включая особо чувствительную зону контура глаз и губ, предохраняя ее от обезвоженности и оказывая превосходное успокаивающее действие.

Мое мнение: я обожаю этот лосьон! Это мой маст-хев на все времена, и даже больше того –этот лосьон заменил мне умывание обычной водой утром и вечером. Он очень мягко и бережно очищает кожу, оставляя приятное ощущение. Конечно, после его использования необходимо наносить увлажняющий крем, поскольку сам по себе он только очищает, но не увлажняет. По консистенции лосьон похож на обычную воду, чуть пенится при встряхивании. Обладает легким ароматом каких-то фруктов (что кстати мне очень нравится, потому как часто мицеллярные воды не имеют вообще никакого запаха).

В общем, это то средство, которое я могу рекомендовать без зазрения совести всем. Знаю, многие из вас уже знакомы с ним, но, возможно, для кого-то эта информация будет полезной.
Спасибо, что остаетесь со мной)))

27 комментариев:

  1. Полностью с вами согласна, я тоже эти средства просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень люблю марку Авен, у меня очень много всякого разного от этой фирмы есть, и я довольна!
    Приходи ко мне на гивевей!
    http://beautybymarch.blogspot.com/2013/12/new-year-giveaway-beauty-bag-by-march.html

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, как приятно иметь единомышленников! И давайте на "ты", хочется более неформальной обстановки )))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, спасибо! Обязательно загляну в гости)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лосьон заинтересовал. Хотелось бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Галенька, мне тоже нравится термалка Авен, но сейчас решила попробовать самую соленую и как ни странно, она не стягивает кожу, хотя другие стягивают с меньшим количеством минералов.

    ОтветитьУдалить
  7. Галинка, Авен - это вещь!!!Я не изменяю( ну или очень редко) этой косметике уже лет 5. Очень качественная и самая любимая из аптечных марок.Очень красивые солнечные фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  8. Полностью солидарна! Перепробовала много термальных вод, но Авен самая любимая. Всегда есть в самом большом варианте в ванной и в самом маленьком в сумке.

    ОтветитьУдалить
  9. По-моему они одинаковые у них.

    ОтветитьУдалить
  10. Мицеллярный раствор Авен я тоже обожаю!!! Для меня он даже лучше, чем знаменитый от Биодерма-))) У Биодерма нет такого приятного запаха, как у Авен и на вкус она горькая.
    Галочка, спасибо за интересный пост

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, у меня аллергия на многие средства. Теперь я полностью перешла на Avene. И так рада.

    У меня для Вас скромный подарочек - "Марсельские хроники". Мне будет очень важно узнать Ваше мнение. Все замечания я обязательно учту. http://vzagranke.ru/mentalitet/za-morem/zagadochnaya-francuzskaya-dusha.html

    ОтветитьУдалить
  12. Оксанка, полностью с тобой согласна! Биодерму очень хвалят в интернете, но Авен мне тоже больше нравится.

    ОтветитьУдалить
  13. Аленушка, термалочка - выручалочка)))

    ОтветитьУдалить
  14. Хилола, спасибо за приглашение! Очень люблю читать про путешествия и жизнь в других странах!

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, я могу Вам много чего рассказать. Я живу в Марселе и не перестаю удивляться "чудесам", свидителем которых я являюсь каждый день. То есть, когда наблюдаешь жизнь людей изнутри, видишь столько всего забавного с нашей точки зрения.

    ОтветитьУдалить
  16. Водичка хорошая! Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  17. Действительно хорошая)) Спасибо за визит!

    ОтветитьУдалить
  18. похоже, прекрасные средства) отличный пост!

    заходите в гости, буду также очень рада ПЧ)
    http://yuliasi.blogspot.ru/
    Юля

    ОтветитьУдалить
  19. мицелляркой еще не пробовала пользоваться, ее на ватный диск наносить и потом на лицо или как? Термалка это хорошо! Ля Рошем пользуюсь, Авен в пробнике был понравился. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  20. Термальная вода Авен моя любимица)

    Галя, приглашаю принять участие во флешмобе "Beauty-opening 2013"

    http://etastra.blogspot.ru/2013/12/beautyopening-2013.html

    ОтветитьУдалить
  21. Большое спасибо за приглашение! С радостью присоединилась к блогу)))

    ОтветитьУдалить
  22. И я полностью согласна с вышесказанным. Обожаю эту марку. водичка очень классная. Я себе летом купила огромезный флакон и довольна!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Наташенька, я тоже предпочитаю большой флакон - очень экономно. А в сумочке летом у меня всегда маленькая вода.

    ОтветитьУдалить
  24. Авен - моя любовь! Термалка - маст хев навсегда))) а водичку никак не попробую, блин(((

    ОтветитьУдалить
  25. Юля, согласна, Авен - хорошая фирма. Ду и до водички дойдут руки когда-нибудь обязательно, я уверена))

    ОтветитьУдалить