суббота, 18 января 2014 г.

Новый год: санаторий "Солнечные Карпаты"

Эх.. вот уже и середина зимы. Пролетели новогодние и рождественские дни, закончился долгожданный отпуск, и теперь до следующего путешествия осталось писать отчеты о незабываемых зимних днях. Они выдались замечательными, но все по порядку.
Новый год нам посчастливилось встречать в замечательном и мало кому известном месте – санатории «Солнечные Карпаты».

Эта небольшая частная здравница расположена в живописном лесу в Закарпатье, недалеко от Мукачево. Здесь, в окружении старинного леса и горных ручьев время как бы замирает, и вся обстановка способствует погружению в природу и в свой внутренний мир. Для меня это настоящий дар, ведь как жителю мегаполиса мне так часто не хватает единения с природой.
Сам санаторий небольшой, имеет современный интерьер, везде все новое, чистое аккуратное. Ничего лишнего, но в то же время нету этого «советского» оттенка, который часто присутствует в интерьерах наших мест отдыха.

Цель нашего визита в это чудесное место состояла не только в отдыхе, но и в оздоровлении. В этот период здесь проводился большой семинар от студии Yoga23 Сидерского, ну и мы нашей небольшой группой с любимым инструктором также присоединились к этому событию. Тренировки проходили в достаточно интенсивном режиме, поэтому скучать не приходилось. Кроме того, здесь можно пройти полный курс поддержания здоровья, включая массажи, процедуры, лечение минеральными водами (имеется собственный бювет с несколькими видами воды).
Питание в санатории исключительно вегетарианское. Хоть это и не совсем соответствует нашему образу жизни, мы были рады начать год именно так – йога, очищающее питание, приятное общение. Как здорово для самих себя создавать альтернативные возможности – никакого телевизора, ни оливье, ни застолий. Нет вру, застолье таки было: на Новый год организаторы любезно пригласили нас на праздничный ужин с особыми блюдами и развлекательной программой.
Что еще было очень приятно – на Новый год цены за проживание для нас были те же, что и в обычные дни. Кто пробовал бронировать жилье на этот период знает, что это очень нетипично. А здесь так – и это очень много говорит о хозяевах, я считаю. Вообще в этот период здесь было много интересного, на семинар съехались люди из Киева, Москвы, Беларуси. Я благодарна за те немногие дни, когда Солнечные Карпаты принимали нас со всей своей западно-украинской гостеприимностью. Здесь я получила импульс и энергию для дальнейшего развития, а также море позитива просто для повседневной жизни.

Нет нужды срочно отправляться в это место, уверена, в Украине множество прекрасных санаториев и живописных уголков. Просто захотелось, чтобы больше людей узнали о великолепных «Солнечных Карпатах» и, возможно, когда-нибудь вы тоже с удовольствием посетите это место, как сделали это мы.



21 комментарий:

  1. Галенька, какое красивое место! Обожаю Карпаты, правда на фото выглядит как весной природа, думала там хоть холодно и снежно...Красивые фото, и я рада, что ты вернулась в блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно было почитать, жаль, что снега не было, я тоже провела Новый Год на западе Украины, в Ивано-Франковской области, шикарные фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, спасибо! Погода действительно была весенняя +10 градусов. Говорят, в Закарпатье климат как в Крыму. Я честно признаться, не очень люблю морозы, поэтому для меня это был праздник.

    ОтветитьУдалить
  4. Алиночка, спасибо, что прочитала. Сейчас как раз читала твой отчет - здорово ты все описала, я тоже очень люблю этот край и даже так сложилось, что 3 года я училась в Ивано-Франковске в техникуме, так что у меня там осталось много друзей.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже очень люблю Карпаты, хоть и очень близко к ним живу, но не всегда получается выбираться в горы. Очень красиво, но вот снега немного в эту пору не хватает)))

    ОтветитьУдалить
  6. Приятно видеть, что у нас в стране много красивых мест и что не всегда хорошо только заграницей. Как говориться кто захочет тот найдет и дома море позитивных эмоций от отдыха.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Верочка, горы действительно так и манят. Снег в горах я тоже очень люблю, когда он укрывает все белым ковром - это ни ч сем не сравнимо...

    ОтветитьУдалить
  8. Вся территория Западной прекрасна и живописна! Можно каждый раз ездить в разные места! Очень люблю Мукачево))) Галочка, а так зелено зимой было?))) казалось, что где-то подснежники должны появиться))

    ОтветитьУдалить
  9. А я в Карпатах никогда не была, но очень бы хотелось туда поехать) Действительно, такое ощущение, что на фото весна)

    ОтветитьУдалить
  10. Оксанка, представляешь, вот такая зима в Закарпатье - казалось, что вот-вот начнут почки на деревьях набухать. Мне такая зима по душе, главное, чтобы она не сместилась и не забрала у нас такую долгожданную весну!

    ОтветитьУдалить
  11. Моника, однажды стоит побывать, особенно если погода, как в этот раз, способствует - воздух там потрясающий! И добро пожаловать в блог!

    ОтветитьУдалить
  12. А я думаю - куда ж ты пропала! С возвращением и классным отдыхом! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, спасибо за отчет. Очень красивые фото, сразу вспомнила наш отдых в Карпатах, захотелось снова туда. Похоже, ты замечательно отдохнула!

    ОтветитьУдалить
  14. Юльчик, спасибо! Так приятно вернуться с отдыха, особенно, если кому-то не все равно)))

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, отдых был замечательным. Ты знаешь, этот санаторий принадлежит христианской семье и туда часто приезжают оздоравливаться верующие люди - может еще и поэтому там такая неповторимая атмосфера.

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово! Я теперь еще больше хочу поближе познакомиться с этим местом. Нам однажды так повезло с хозяевами в Славском - очень душевные люди. Религиозную принадлежность не уточняла, но люди просто что называется "родные"... Самые лучшие впечатления остались...

    ОтветитьУдалить
  17. Оксанка, я некоторые фото взяла с официального сайта санатория (там есть ссылочка), они наверное летом фотографировали - потому так зелено. Но в этот раз тоже зима больше похожа на весну была.

    ОтветитьУдалить
  18. Галя, красиво то как!:) снега не хватает, а вид как весной:) и еды ммм:) обожаю горы-реки и вообще природу где людей поменьше

    ОтветитьУдалить
  19. Натали, нас сегодня небеса осыпали снегом. А там действительно немножко весны почуствовали)))

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво! До сих не побывал в Карпатах, имея при этом дальних родственников в Тернопольской области. Но в планах ближайших пары лет есть такой пункт

    ОтветитьУдалить
  21. Айрат, спасибо. В Карпаты обязательно стоит съездить хотя бы раз, а уж если родственники есть - так тем более ;-)))

    ОтветитьУдалить