четверг, 5 сентября 2013 г.

ADAM: витамины для мужчин

Что я могу сказать о витаминах для мужчин? Я их не принимала, но попыталась поглубже изучить эту тему, подбирая витаминный комплекс для своего мужчины. Где покупать витамины – вопрос даже не стоял, нашим аптекам я уже давно не доверяю, поэтому в очередной раз обратилась к своему любимому сайту - iherb.com.
Витаминов здесь множество, свой выбор я остановила на комплексе ADAM, Superior Men's Multi, и вот почему:
Во-первых, состав – здесь есть все, что необходимо для полноценного мужского здоровья.
Во-вторых, форма – гелевые капсулы. Считается, что витамины в такой форме усваиваются лучше, чем в таблетированной.
В третьих, форма самих витаминов и минералов. Если быть краткой, один и тот же минерал может быть представлен в нескольких  формах, от этого зависит его усвояемость. Например, кальция цитрат усваивается в организме намного лучше, чем кальция карбонат.
В этих витаминах минералы связаны с аминокислотами по технологии альбион-хелирования. Лаборатория «Альбион» — главный мировой производитель запатентованных хелированных аминокислот, связанных с минералами, благодаря чему их биологическая усвояемость в разы выше, чем у аналогичных комплексов. Вот сайт лаборатории, где информация изложена более подробно www.albionminerals.com. Наверное, этот критерий и был основным при выборе, потому как я считаю, что важно не количество, а качество, то есть то, как усваивается тот или иной витамин или минерал.
Сами капсулы достаточно крупные, но глотаются легко, опять же благодаря гелевой форме.
Мужу нравятся, принимает ежедневно по одной – и целый день полон сил и энергии. Эти витамины также рекомендуют спортсменам или людям с повышенной физической нагрузкой.

И, конечно же, при выборе витаминов необходимо посоветоваться с врачом.
Как сделать первый заказ на iherb.com я писала здесь.

12 комментариев:

  1. Галочка, какой полезный для меня пост!!! Я всегда заказываю мужу витамины на хербе, он принимает их гораздо больше чем я, горстями. И согласна про разные формы препарата.
    Спасибо за пост, мне как раз кстати=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанка, рада, что информация пригодилась! Знаешь, у них еще есть витамины для женщин - Eve, вот думаю себе прикупить на зиму.

      Удалить
    2. Для женщин мне понравились Nature's Way, Alive. Вот на осень опять закажу. А ты пробовала эти Eve? Если да, то какое у них действие?

      Удалить
    3. Оксанка, пока еще не пробовала - планирую на зиму. Посмотрю еще эти витаминки, которые ты написала.

      Удалить
  2. Супер пост, ближе к зиме такое понадобится.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Оленька! Я уже на зиму планирую закупки.

    ОтветитьУдалить
  4. буду знать про такие! брала мужу Менс ван, и себе Вуманс ван, вообще никак что ему, что мне((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, действие витаминов заметно не сразу - может проявится через время. В любом случае, хуже не будет, я так думаю.

      Удалить
  5. Замечательный обзор! А я все ни как не могу уговорить мужа пить витамины, он понимает, что надо, но постоянно откладывает, не может нормально пропить курс от и до :(


    P.S. Подписалась на ваш блог. Заходите в гости! http://irina-cosmo.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием подружусь взаимно! Я своему мужу просто молча каждое утро вместе с завтраком кладу витаминки или БАДы.

      Удалить
  6. привет!
    стала твоим пч, буду рада взаимности)

    http://alenabliss.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить