понедельник, 18 марта 2013 г.

Красота - это здоровье! Или знакомство с Омега-3



В этом посте речь пойдет об Омеге. Нужно сказать, что я являюсь сторонником утверждения «Красота – это здоровье», и поэтому считаю, что внешность – это отражение внутреннего состояния организма. Следовательно, не последнюю роль для меня играют различные средства, помогающие очистить, укрепить, обновить и порадовать мой организм. К ним относится и Омега.

Существует три вида Омеги, они обозначаются цифрами 3, 6, 9.
Остановимся подробнее на Омега-3.
Омега-3 была открыта благодаря датским ученым, которые задались вопросом, почему эскимосы редко болеют сердечными болезнями, если их основное питание состоит из очень жирной пищи (мясо тюленей и рыба). В результате исследований, были выделены две жирные кислоты – эйкозапентаэновая и докосаксеноевая (EPA/DHA).


Омега-3 имеет поистине огромное влияние на наш организм, ведь он не способен самостоятельно вырабатывать жирные кислоты. В результате действия Омеги-3:
        улучшается работа сердечно-сосудистой системы (снижается риск инфаркта);

        нормализуется кровяное давление;

        улучшается работа суставов

        улучшается, зрение, состояние кожи, волос и ногтей;

        помогает при депрессивных состояниях, а также улучшает работу мозга.

Продукты, содержащие Омега-3: рыба (и не просто рыба, а жирная, например «красная» рыба), грецкие орехи, семена льна (льняное масло), рапсовое масло и другие полезные продукты.

Однако существует мнение, что богатства природы уже не имеют того потенциала, что раньше, поэтому для себя я решила принимать Омегу-3 в виде биодобавки. В настоящее время принимаю Омегу-3, заказанную из США

Now Foods, Omega-3, Cardiovascular Support, 200 Softgels

Для интересующихся - состав:

 Сами капсулы - они немного крупноваты, но глотаются легко:

Буквально через месяц приема я заметила изменения – улучшилось состояние кожи и перестали скрипеть суставы. И главное - такой цены вы ни найдете ни в одной аптеке - $8.28 за упаковку в 200 капсул. Не зря на сайте этот препарат значится как суперселлер.

Напоследок скажу, что хоть некоторые считают, что витамины и БАДы нужно пить курсами, но для себя я решила, что Омега-3 навсегда заняла свое место в моем рационе! А здесь можно прочитать, как самостоятельно сделать заказ в магазине www.iherb.com.
А вы принимаете витамины? Как относитесь к добавкам?
 




2 комментария:

  1. Скажите, а сколько капсул в день вы принимаете? Я пью омега 3, но очень периодично по 2-3 недели( Полный курс в 2-3 месяца еще не осилила.
    А упаковочка у вас замечательная. Еще одной на продажу, случайно, нет?)

    ОтветитьУдалить
  2. Я пропила курс по 2 капсулы в день, а теперь пью по одной в день. Мне кажется даже периодично - лучше, чем ничего. Я заказываю обычно только для себя - на продажу еще не приходилось. На iherb очень просто заказывать - вы и сами сможете и не придется платить посредникам.

    ОтветитьУдалить