суббота, 5 октября 2013 г.

Феодосия и Коктебель

Наше осеннее путешествие по Крыму началось с Феодосии.


От Счастливцево туда рукой подать – два часа и мы на месте. Заскочили на один денек, наша цель заключалась в посещении музея Айвазовского, но как оказалось, выходной музея припадает на среду. И кто бы мог подумать, на календаре таки была среда.

Поэтому в гости величайшему маринисту мы не попали, но зато попали к не менее величайшему, на мой взгляд, писателю – Александру Грину. Александр Грин жил и творил здесь в Феодосии несколько лет, ему здесь было хорошо, здесь у него была любимая и здесь из-под его пера вышло много хороших произведений. Ну и, конечно же, мы полюбовались алыми парусами.
Вообще, не смотря на множество отдыхающих, Феодосия все же портовый город. Поэтому мы, не задерживаясь, отправились в Коктебель.
Скажу честно, это место меня покорило. Я поняла, что не зря его облюбовали для себя джазмены, ведь джазмены – люди тонкой натуры, для них атмосфера очень важна. А здесь она просто волшебная, ну и еще винный заводик под боком – что еще для счастья нужно.
Кстати, нам повезло попасть на экскурсию на этот самый завод, где нам поведали много всего интересного. В частности, завод «Коктебель» обладает самой большой в Европе мадерной площадкой – 3 миллиона литров вина неспешно созревает под солнышком.
Вообще Мадера стала для меня открытием года. Я всегда думала, что это что-то крепкое и сладкое, но оказалось, что это очень достойный напиток, его еще называют «женским коньяком». Про мадеру ходят легенды, а еще интересна сама технология изготовления этого вина – для созревания необходимо, чтобы вино грелось на солнышке несколько лет кряду. Получается поистине солнечный напиток, правда за это время половину выпивают «ангелы» (а проще говоря, вино испаряется). Очень интересно было послушать экскурсовода, ну и тут же продегустировать предмет обсуждения, благо фирменный магазин сразу при выходе.



В Коктебеле мы поселились в апарт-отеле "Арго", и его я могу рекомендовать без зазрения совести. Отличные просторные апартаменты с отдельным входом и чудесным видом. Цены зависят от сезона, наш номер нам обошелся в 300 грн. в сутки.

Пляж, море, сама бухта – все очень понравилось, хоть и было уже достаточно прохладно. Но просто быть здесь – это уже великое счастье.


В самом начале бухты расположен такой вот "пляж для натуралов". Что бы это значило? Нужно, наверное, было спросить у самих натуралов, которые жили тут же в палатках, но мы как-то постеснялись. Так и осталось загадкой.


Спустя день мы попрощались с Коктебелем и отправились дальше в Алушту, по дороге наблюдая из окна машины такие замечательные пейзажи.

26 комментариев:

  1. классно, очень красиво, люблю Крым! аж самой захотелось в путешествие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я тоже в этот раз Крым полюбила особенной любовью. Он невероятен, особенно в сентябре.

      Удалить
  2. Галочка, твои солнечные фотографии просто как бальзам на душу!!!! Такие душевные фото-))) Ты здорово выглядишь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Оксаночка, спасибо тебе на добром слове, дорогая.

      Удалить
  3. Как приятно сейчас читать такие посты) Спасибо за создание отпускного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо большое. У меня в запасе еще несколько городов Крыма, путешествие было очень насыщенным. Я сама люблю на досуге пересматривать фото и вспоминать о теплых днях.

      Удалить
  4. Nice photos!


    http://kissthestarsblog.blogspot.ro/

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хочется отдохнуть, особенно после твоих, Галочка, постов о Крыме))) Кстати, музей Айвазовского -это что-то! Если снова будешь там, обязательно загляни туда. Картины в музее просто необыкновенные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, насчет музея я полностью согласна, была там в детстве, а еще есть несколько картин Айвазовского в музее русского искусства в Киеве. Обязательно постараюсь еще раз попасть в Феодосию.

      Удалить
  6. Thanks for the follow dear I am following back =) hugs http://anotsosecretlife2011.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, фоточки супер! Сразу видно, что отдых удался :-)
    Держи от меня награду ;-)
    http://vip-pendrezh.blogspot.com/2013/10/the-liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, вот спасибо тебе! Люблю получать награды))

      Удалить
  8. Как же там красиво, обязательно хочу побывать в этих местах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, мне кажется, хотя бы раз там действительно должен побывать каждый. Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  9. Галя, спасибо за рассказ и фото. Оказывается даже осенью можно насладиться красотами Крыма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, осень - мое любимое время в Крыму.

      Удалить
  10. Прекрасный обзор, зачиталась и засмотрелась:))

    http://nastyaslookbook.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, спасибо, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  12. Название Феодосия (греч. Θεοδοσία) означает в переводе с греческого языка «Богом данная».Климат Феодосии близок к средиземноморскому. Это просто кусочек рая.Рада что вам посчастливилось оказатся в этом месте ,и в это время.Твои снимки дарят радость, оптимизм и яркость ненастным осенним дням.
    Удачи тебе, творческих успехов и много свободного времени для путешествий.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое, кокеточка! Снимки я сама люблю пересматривать, особенно сейчас, когда лето уже позади.

    ОтветитьУдалить
  14. Мы часто с мужем ездили в Крым... и не надоедал, люблю его. Перерыв в пару лет не в счет, в этом году снова поедем!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, я тоже Крым полюбила, хотя раньше мне он не очень нравился из-за обилия туристов. Но в сентябре там хорошо...Спасибо, что заглянула)))

    ОтветитьУдалить